Restaurant Heimelig
Der Wirt des Restaurant Heimelig kocht eine frische, saisonale Marktküche, die sich sehr an den Jahreszeiten orientiert. Sie ist geprägt von kreativen, speziellen Saucen und aussergewöhnlichen Kombinationen. Fangfrische Fische sowie, in ihren Saisons, Spargel, einheimisches Wild oder Baselbieter Trüffelspezialitäten (so es denn welche gibt) finden sich auf der Karte wieder neben zarten Fleischspezialitäten (Metzgete im Januar), klassische Kalbsläberli, Kalbsmilken oder Züricher Kalbsgeschnetzeltes.
Dazu serviert man Ihnen aus dem Weinkeller edle Tropfen aus Nah und Fern (Schwerpunkt Schweiz und Europa).
Wie der Name schon sagt, ist das Beizlig sehr heimelig und gemütlich eingerichtet. Es wurde kürzlich frisch und sanft renoviert. Der geschützte alte Restaurantteil wurde aufgehellt. Das "Gärtli" (vier Tische) ist im Sommer heimelig mit Palme und herrlich blühendem Oleander von der Quartierstrasse und unerwünschten Blicken abgetrennt.
Das Restaurant Heimelig befindet sich mitten im alten Dorfkern von Bubendorf, leicht versteckt, aber trotzdem nur 3 Minuten von der Bushaltestelle Zentrum entfernt. Direkt vor dem Haus stehen einige eigene Parkplätze zur Verfügung.