Ein genussvoller Event im Baselbiet
Baselland geniesst landauf, landab einen hervorragenden Ruf bei Feinschmeckern. Die hiesigen Köstlichkeiten begeistern, und das weit über Zwetschgen, Kirsch und Schnitz und Drunder hinaus. Ob vielseitige Genuss-Menüs oder Tapas-Kurs, ob Trüffelmarkt oder die Spezialität des Jahres: Genuss in allen Facetten ist garantiert.
Die Veranstaltungen der Genusswochen zeigen den Reichtum der Geschmäcke und die Vielfalt einer genussvollen Ernährung – einer Ernährung mit Produkten, bei denen der Mensch, der sie herstellt oder verarbeitet, und die Gegend, aus der sie stammen, noch eine Bedeutung haben. Die Veranstaltungen sollen dazu einladen, zum Essen mit anderen zusammenzukommen und sich bewusst zu werden, dass wir beim Essen Kräfte schöpfen und geniessen.
Bereits seit 2002 findet - immer im September - die sogenannte Genusswoche oder "semaine du goût" mit schweizweit hunderten von Anlässen statt. Erstmals gelangte die Genusswoche im Jahr 2013 in die Region Basel und wurde nebst der nationalen Vermarktung durch die Dachorganisation gout.ch – unter dem eigenen Namen „Baselbieter Genusswoche“ durchgeführt. Die Baselbieter Genusswochen fanden grossen Anklang und die Plattform wurde weiterentwickelt und die Dauer verlängert.