Fermentier Kurs mit Verkostung
Wild fermentierte Gemüse und Kimchi, die herrliche koreanische Sauerkraut Variante.
Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip. In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Gemüse länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Neben Joghurt, Käse und Bier ist hierzulande das Sauerkraut eines der bekanntesten Fermentationsprodukte. Fermentation bedeutet, dass die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten.
Datum
9.9.2022 18:00 - 21:00 Uhr
20.9.2022 18:00 - 21:00 Uhr
Preis
CHF 105.00 inkl. Verkostung, Getränke, Kimchi Zubereitung, Skript
Adresse
Kursraum
Steinenvorstadt 79
4051 Basel
Kontakt und Anmeldung
Mimmis Kombucha Brauerei
Tonie Beatrice Oester
Inhaberin
Binningerstrasse 62
4123 Allscheil
tonie.beatrice@gmx.ch
061 482 18 60
076 335 18 60