Das edle, wunderschön gelegene Restaurant ist für seine hervorragende Küche bereits mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet worden und verwöhnt seine Gäste mit Köstlichkeiten aus der französischen Küche.
Mehr Infos einblenden
Zusätzliche Infos ausblenden
Das Restaurant Bad Schauenburg ist seit Jahren bekannt für seine hohe Qualität. Ein Grund, weshalb uns unsere Gäste vertrauen und gerne wiederkommen. So bestimmt auch die klassische französische Karte das Angebot. Saucen werde von Hand gefertigt, Gemüse stammt vom Markt oder unserem Garten, Fleisch und Fisch beziehen wir in Premium-Qualität von lokalen Partnern. Küchenchef Francis
Mandin und seine talentierte Brigade hat mit seinen Ideen schon manchen Gastrokritiker überzeugt. «...Wir kommen jedes Mal ins Schwärmen im prächtigen "Bad Schauenburg" mit seiner Terrasse mitten in grünen Hügeln...», schrieb etwa Gault Millau 2014 und verleiht ihm aktuell 16 Punkte.
Lage und Umgebung
Das Bad Schauenburg liegt inmitten eines herrlichen Wander- und Spaziergebietes. Die grosse Parkanlage macht es unverwechselbar.
Mit dem Auto ist das Hotel sehr gut erreichbar, der Weg ist von Liestal aus angeschrieben und es sind genügend Parkplätze vorhanden.
Ambiente und Einrichtung
Das Restaurant ist schön eingerichtet und wurde kürzlich stilvoll renoviert. Die wunderbare, überdachteTerrasse bietet einen herrlichen Blick in die grüne Parkanlage, die das Hotel umgibt.
Küche und Angebot
Zwei Chefs und ein exzellentes Team stehen für eine frische saisonale Küche. Die Speisekarte zeigt jeden Monat drei neue Menubeispiele mit fünf Gängen. Mit dieser Auswahl stellen die Gäste ihre Speisefolge nach Lust und Laune selbst zusammen. Sonntags gibt es dazu ein «Menu Dimanche». Seminargäste wählen täglich aus einem marktfrischen Angebot. Die Küche reagiert auf individuelle Bedürfnisse wie etwa glutenfreie oder lactosefreie Kost. Das Restaurant Bad Schauenburg will kein Gourmettempel sein, sondern eine konstant gute, zeitgemässe und innovative Französische Küche anbieten. Das Küchenteam bietet tägliche eine frische Auswahl an kunstvoll, sorgfältig zubereiteten Gerichten - von "Grosis Festtagsmenu" bis hin zu französischer Haute Cuisine und saisonalen Spezialitäten.
Team
Die Gastgeberfamilie Häring führt seit 1984 gemeinsam mit
langjährigen Mitarbeitenden das Hotel. Seit 2016 hat Ihre Tochter Stéphanie
Häring die Geschäftsführung des Bad Schauenburg übernommen. Geniessen Sie im Restaurant des Hotels die Köstlichkeiten, die Francis Mandin und Patrick Waltenspiel in der Küche zubereiten.
Bankettbetriebe
Das Restaurant Bad Schauenburg ist ein beliebter Ort für Seminare, Feste und grössere Essen. Zur Auswahl stehen dafür der die Baselbieter Gaststube, das Basler Stübli, die Veranda oder auch der grosse Schauenburgersaal. Im Economiegebäude das Schauenegg, die Wystuube und gar der wunderschöne Ermitage Saal.
Die schönen Räumlichkeiten bieten Platz für 10-70 Personen.
Weitere Infos
Auszeichnung Gault-Millau: 16 Punkte
Küche
Gourmet
Gourmet
Öffnungszeiten
Mo-Sa: geöffnet
So: bis 16.00 Uhr
Mo-Sa: geöffnet
So: bis 16.00 Uhr
Auszeichnungen
Gault Millau: 16 Punkte
Gault Millau: 16 Punkte
Eigenschaften
Bargeldlos bezahlen: möglich
Bargeldlos bezahlen: möglich